Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:56 

Из старого - описание к фотографии

Aloely
Пускаясь в странствие, никогда не знаешь, куда приведёт тебя дорога. И не назначена цель, и не проложен маршрут. Сначало робко и неуверенно делаешь каждый шаг, словно с трудом, боясь ошибиться в выбранном направлении. И всё кажется не тем. И всё не так. И призрачно присутствовавший смысл предательски растворяется с первыми грозовыми облаками. Холодные капли дождя осколками неба вдребезги бьют нерушимое доселе намерение. Нет конечного пункта, нет точки назначения - некуда торопиться. Неимоверным усилием заставляешь себя вернуться, расчистить небо, натереть до блеска солнце. И медленно, шаг за шагом, всё смелее следовать пути. Неведомо куда и зачем он ведёт. Но всё проще сделать выбор, всё меньше колебаний и ноги сами идут, будто им одним известен маршрут. А вокруг тишина и покой, шелест трав, щебет птиц, журчание воды, глухим эхом по всему телу отдаётся легкий топоток ступней по наверняка сотни раз хоженной земле. Чтобы не случилось - всё проще и легче. И уже ничто не заставит свернуть, убежать, унестись прочь, вернуться в уютный дом. Больше нет сомнений - всё правильно, всё верно. Странным зовом, трепетом гонга, песней ветра, гулом земли, ударами сердца - гудит, пульсирует вокруг весь мир слаженным оркестром, указывая, прокладывая дорогу. И ты идёшь за этим клубком звуков, не задавая вопросов, не ища ответов, наслаждаясь, наполняясь всем, что вокруг, сливаясь в единое целое с миром и дорогой. Зудящее чувство подталкивает вперед, и ты уже не идешь, ты бежишь, летишь, словно бабочка на свет, на всё учащающейся пульс странствия.
Последний шаг. И останавливается время. Оно уступает тебе, давая в полной мере насладиться добытым мгновением. Заслуженный приз. Тёплый шарик, прокатившись по телу, залез и в самые укромные уголки души. Мягким, ещё не окрепшим светом озаряя всё вокруг, рождается малое солнце сердца. И ты понимаешь, что здесь тебя ждали задолго до твоего появления, ждали безотчётно и неосознанно, также как ты стремился сюда. И пришёл, наслаждаясь походом, дорогой, кто-то скажет "случайно" - но ты-то знаешь что нет! - набрёл на счастье.
Вот он - бесцельный путь - без спешки и упорства в достижении заведомо известной и поставленной цели, на одних чувствах, эмоциях, дает много больше - ответы на все вопросы, играючи, легко. Спокойно и мирно, просто поддавшись и отдавшись обстоятельствам, миру, себе, идёшь-блуждаешь по тропам и тропинкам, пока вновь занявшийся рассвет не пригласит к себе.

URL
   

В поднебесной лазури

главная