Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:49 

На задворках памяти

Aloely
Это словно увидеть что-то боковым зрением, мелькнувший силуэт в дверном проёме, образ, возникший из вечерних сумерек - заставляющий легонько вздрогнуть и обратить внимание.
Я повернулась, из любопытства - ведь если что-то пришло в мою жизнь, если что-то хочет привлечь меня, это зачем-то да нужно.
Я смотрю.Но вижу тольку сгущающуюся темноту. Прошлое не любит пристальных взглядов и рассеив внимание снова ловлю в сети восприятия новые лики.
Вот оно. Рождение. Мрак и тепло, спокойствие...и какая-то невнятная боль и тоска. Я вдруг поняла, что они не ждали меня. Их глаза, улыбки, этот режущий зрение свет, и холод, и колкость пространства...так встречают нежданных гостей - в фальшивых эмоциях и взглядах.
Мама и папа...
Так вот почему...вот откуда я никогда не чувствовала себя для них родной и близкой. И всегда это невнятная грусть, бегущая струйками по щекам воспоминаний, вот почему я почти не помню себя в детстве...я не хочу это помнить.

...чёрт, но ведь наверняка с упорством мазахистки буду вглядывать дальше, вгрызаться в прошлое и рассматривать корень так многих моих страхов...себя нужно знать =)

URL
   

В поднебесной лазури

главная